歯は食べることと深い関わりがあり、よくかんで食べることは多くの効果をもたらします。
今日の献立に当院オススメの「かむかむメニュー」の一品を加えていただき、おいしく健口に食生活からもサポートします!

 

96358ed6ff2a9dc3e29fe56e3fcc186d

さといものサラダ

材料

さといも 1袋

マヨネーズ・かつおぶし・醤油  各適量

作り方

  1. さといもはよく洗い土を落とし、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで約5分加熱。竹串を刺して中までしっかり火が通っているか確認。
  2. 熱いうちに皮をむいて、食べやすい大きさにする。
  3. マヨネーズ・かつおぶし・醤油を混ぜて粗熱を取った2と和えて出来上がり♪

調味料は多めのほうが美味しいです。醤油は隠し味程度の量で❢❢