歯は食べることと深い関わりがあり、よくかんで食べることは多くの効果をもたらします。
今日の献立に当院オススメの「かむかむメニュー」の一品を加えていただき、おいしく健口に食生活からもサポートします!

 

 

サバ缶とジャガイモの簡単グラタン

材料

スパゲッティ 300g

春キャベツ 1/4玉  しらす干し

クレイジーソルト 適量  白だし 適量

オリーブオイル 大3

作り方

①スパゲッティをたっぷりのお湯に塩分高めにしてゆでる。海水くらいの塩分でゆでるとパスタに下味がつく。

②キャベツを2cmのざく切りにする。

③フライパンにオリーブオイルを入れてしらすを炒める。香りが出たらキャベツ入れて、パスタのゆで汁少々入れてフタをして蒸し焼きにする。

④キャベツに火が通ったら①を入れて、クレイジーソルトと白だしで味を整えてできあがり♪