歯は食べることと深い関わりがあり、よくかんで食べることは多くの効果をもたらします。
今日の献立に当院オススメの「かむかむメニュー」の一品を加えていただき、おいしく健口に食生活からもサポートします!

 

 

玉ねぎ丸ごとスープ

材料

玉ねぎ(新たまねぎ) 4個  ベーコン 4枚

コンソメ 2個  水 4カップ

塩コショウ 少々

作り方

①玉ねぎの上下を切り落として皮をむく。大きければ根の方に十字に切れ込みを入れる

②ラップをしてレンジで5分加熱

③鍋で1㎝幅に切ったベーコンを炒めて、水とコンソメを入れて煮立たせる

④②の玉ねぎを③に入れて煮る。玉ねぎがお好みの状態まで火が通ったら出来上がり♪