大阪市西淀川区塚本駅の歯医者、藤原歯科医院です
かむかむメニュー

オリーブとしらすのブルスケッタ

オリーブとしらすのブルスケッタ 材料 オリーブ:5個25gくらい 、 しらす:60g、 オリーブ油:大1、 粉チーズ:適量、 お好みのパン(写真はフランスパン使用)、 (上の量でご飯茶碗一杯分くらい出来ます) 作り方 オ …

シュトーレン風スコーン

シュトーレン風スコーン 材料 薄力粉:250g、牛乳:大4、 砂糖:50g、卵:1個、 ベーキングパウダー:小2、 無塩バター:50g、ラムレーズン:45g、 オレンジピール:30g、くるみ:50g、 溶かしバター:適量 …

豚バラとにんにくの味噌汁

豚バラとにんにくの味噌汁 材料 豚ばら肉:200g、ジャガイモ:大1個、人参:半分、 にんにく:1かけ、だし汁、みそ:各適量、 ごま油:大1/2 作り方 にんにくはみじん切り。ジャガイモ・人参はいちょう切り。豚ばらは一口 …

かんたんブラウニー

かんたんブラウニー 材料 チョコレート:200g、無塩バター:50g、 砂糖:50g、卵:2個 、 薄力粉:50g、牛乳:50g、 お好みのナッツ:適量 作り方 大きめの耐熱容器にチョコレートを適当に割って入れ て、バタ …

春キャベツのポタージュ

春キャベツのポタージュ 材料 大麦:適量、きゅうり(角切り):適量、 トマト缶(カット): 大さじ2、 にんにく:小さじ1/2、 レモン汁:大さじ1、 塩・コショウ:適量 、 オリーブオイル:適量 作り方 キャベツはざく …

大麦のサラダ

歯は食べることと深い関わりがあり、よくかんで食べることは多くの効果をもたらします。 今日の献立に当院オススメの「かむかむメニュー」の一品を加えていただき、おいしく健口に食生活からもサポートします! 大麦のサラダ 材料 大 …

« 1 7 8 9
PAGETOP
Copyright © 2006 Fujiwara Dental Clinic All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.